close

REVIEW

뒤로가기
제목

전통숙성 홍어 계승자의 흑산도 참홍어의 후기

작성자 실****(ip:)

작성일 2021-06-28 17:52:28

조회 0

평점 5점  

추천 0 추천하기

내용

막 잡은 안삭힌 홍어를 예전에 광주가서 먹어본적이있었는데 입에 척하고 붙는 식감과 찰기가 엄청나던게 기억나.. 중간숙성도 홍어 하나랑 안삭힌 싱싱도 주문했습니다. 그때 그 분위기와 맛이 생생하게 기억이나 비교를 해보자면, 실하다홍어도 찰기가 엄청납니다.. 초장에 탁 찍어먹으면 강한 숙성도는 아니지만 코를 알싸하게 찌르며 암모니아가 콧속을 정리해줍니다. 이거 혹시 코로나도 물리칠수있는것이 아닌가 하고 건강해지는 느낌이 드네요. 이렇게 좋은 흑산도홍어 먹으려면 식당에가야합니다. 일반 마트에서는절대안팔아요. 대부분 수입산이거나 국내산이라해도 숙성이 영.... 별로인데 여기는 산지 그대로까지는 아니지만 그래도 자주 못가는 곳의 향수를 불러일으킬만하다고 판단이 듭니다. 초보분들은 싱싱을, 홍어를 좋아하시는분들은 중간삭힘을 드시는것이..좋지안나...하네요..

첨부파일 8af76bbb-662f-486a-b5e0-61dd7b19f87a.jpeg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close
TOP